Automate Siemens S7-300 et Windows 8

  • automatismee
    automatismee
    Modérateur
    Automaticien habitué

    39 messages
    Inscrit le 10/07/2016

    le 21/01/2017 à 15:15 Citer ce message

    Bonjour,j'aimerais savoir si quelqu’un d'entre vous a pu installer et faire de la programmation avec un S7-300 ou S7-1200 avec Windows 8 merci .
  • automationsense
    automationsense
    Modérateur
    Automaticien vétéran

    483 messages
    Inscrit le 28/04/2016

    le 24/01/2017 à 18:20 Citer ce message

    Bonjour,
    Si tu parles de TIA Portal,cela marche parfaitement sur du Windows 8.1,pour Simatic Manager Step7,je ne suis pas sûr.Mais dans tous les cas,tu peux installer une machine virtuelle.
    Cordialement,
    Image

    " Travailles pour tes propres rêves sinon quelqu'un d'autres t'embauchera pour réaliser les siens "
  • automatismee
    automatismee
    Modérateur
    Automaticien habitué

    39 messages
    Inscrit le 10/07/2016

    le 25/01/2017 à 19:01 Citer ce message

    D accord merci beaucoup je vais installer une machine virtuel
  • Jerome
    Jerome
    Modérateur

    108 messages
    Inscrit le 26/07/2016

    le 25/01/2017 à 19:07 Citer ce message

    Bonjour,

    Tia Portal à partir de V13 (Step7 et WinCC) fonctionne sous Win8.1.
    Si vous programmez vos s7-300 et s7-1200 uniquement sous Tia Portal alors vous pouvez partir sur un PC en Win8.1.

    Si certains de vos S7-300 doivent être programmé avec Step7 v5.x (Simatic Manager), il faut savoir que Step7 v5.5 est compatible au maximum avec Win7 mais pas Win8.1.

    A voir selon vos contraintes, la machine virtuelle est une bonne idée.
  • automatismee
    automatismee
    Modérateur
    Automaticien habitué

    39 messages
    Inscrit le 10/07/2016

    le 05/02/2017 à 21:41 Citer ce message

    D accord merci de m avoir repondu
  • profibus10
    profibus10
    Modérateur
    Automaticien amateur

    4 messages
    Inscrit le 27/11/2016

    le 19/02/2017 à 16:00 Citer ce message

    bonjour jai deja fait l' installer sur un window 8.1 mais l'aide sur le step 7 ne s'affiche
  • profibus10
    profibus10
    Modérateur
    Automaticien amateur

    4 messages
    Inscrit le 27/11/2016

Répondre à ce message

7 choses à savoir si Tu débutes en automatisme...

7 choses que tu dois savoir si tu debutes en automatismeCliquez ici pour télécharger le guide PDF

Superv 3