Ban2 knowledge

Back office HTML avec M221 schneider

Tuonoman
Tuonoman
Modérateur
Automaticien habitué

11 messages
Inscrit le 15/12/2017

le 15/12/2017 à 16:53 Citer ce message

Bonjour,
Nous avons plusieurs armoires équipées d'automate M221 sur différent site, nous cherchons un moyen de rapatrier différentes infos provenant de ces automates sur un back office existant sous forme de page web ( développer en HTML)
Auriez-vous eu idée à ce sujet
merci de votre aide
automationsense
automationsense
Modérateur
Automaticien vétéran

468 messages
Inscrit le 28/04/2016

le 17/12/2017 à 15:10 Citer ce message

Bonjour,

Vous avez essayer d'utiliser du modbus TCP ?
Cordialement,
Image

" Travailles pour tes propres rêves sinon quelqu'un d'autres t'embauchera pour réaliser les siens "
Tuonoman
Tuonoman
Modérateur
Automaticien habitué

11 messages
Inscrit le 15/12/2017

le 18/12/2017 à 17:44 Citer ce message

Bonjour,

Non pas essayer, nous espérions simplement interroger l'automate ou l'ecran HMI ( HMI STU 655 ) sur l’état des IO par exemple.

Bien cordialement
EvangerC
EvangerC
Modérateur

132 messages
Inscrit le 01/07/2017

le 18/12/2017 à 19:44 Citer ce message

Je pense également que le protocole modbus tcp seras le plus adapté pour les échanges vu qu'il y a beaucoup d'automates
-En ethernet c'est le mieux question architecture
-Et visualiser l'état des E/S en modbus tcp les trames sont simple
Faut juste crée une table d’échange pour un automate M221, essayer, tester, pour vous faire une configuration modèle pour pouvoir le dupliquer sur les autres automates m221
Tuonoman
Tuonoman
Modérateur
Automaticien habitué

11 messages
Inscrit le 15/12/2017

le 20/12/2017 à 10:10 Citer ce message

Bonjour à tous,
Merci pour vos réponses, a votre avis si j'utilise le modbus TCP est il nécessaire de modifier programme de base ?
Vous allez certainement me répondre que cela dépend du programme!
EvangerC
EvangerC
Modérateur

132 messages
Inscrit le 01/07/2017

le 20/12/2017 à 19:29 Citer ce message

Oui tu seras forcement obliger de modifier les programmes de tes M221, pour configurer la connexion ethernet et leur attribuer une adresse
Apres si les variables des M221 sont déjà adressées tu n'auras pas besoin de faire grand chose de plus a mon avis
Tuonoman
Tuonoman
Modérateur
Automaticien habitué

11 messages
Inscrit le 15/12/2017

le 20/12/2017 à 20:03 Citer ce message

Je test demain.

Merci de votre aide
Tuonoman
Tuonoman
Modérateur
Automaticien habitué

11 messages
Inscrit le 15/12/2017

le 11/01/2018 à 17:27 Citer ce message

Bonjour à tous,
J’ai réalisé différent essai, et j’ai l’impression que le modbus ne fonctionne pas, peux ton faire un ping sur un modbus TCP ?.
Dans le cas ou j’utilise un écran HMI, de type hmi stu 655, pensez-vous que je puisse rapatrier sur une page HTML les variables qui s’affiche sur le Webgate ?
Par avance merci de votre aide.
EvangerC
EvangerC
Modérateur

132 messages
Inscrit le 01/07/2017

le 14/01/2018 à 19:46 Citer ce message

Bonsoir,
Oui tu peux pinger sur un modbus TCP, tu fais un ping de l'adresse ip de ton équipement
Avec quoi tu interroges tes equipements? Il y a moyen d'avoir la partie du programme qui envois les trames modbus?(pour voir plus en detail ton problème)
Tuonoman
Tuonoman
Modérateur
Automaticien habitué

11 messages
Inscrit le 15/12/2017

le 15/01/2018 à 08:46 Citer ce message

Hello EvangerC

Merci de ton aide.
je ping bien l'automate et l’écran HMI, mais pas IP du modbus, est il mal paramétré ?
EvangerC
EvangerC
Modérateur

132 messages
Inscrit le 01/07/2017

le 01/02/2018 à 20:22 Citer ce message

Si tu ping bien l'automate est l'ecran hmi ca doit etre un problème de trames modbus
Quelles requêtes modbus envois tu? as tu un exemple?

Répondre à ce message

7 choses à savoir si Tu débutes en automatisme...

7 choses que tu dois savoir si tu debutes en automatismeCliquez ici pour télécharger le guide PDF

Superv 3